top of page
搜尋

《世界需要父亲》的荒谬错误

已更新:2020年8月30日

《世界需要父亲》的荒谬错误

《世界需要父亲》已经在教会里流行多年,并没有人起来指出其中的错谬误导之处。“世界缺失了父亲形象”的教导和灵恩派的《赶出孤儿的灵》、《妻子——荣耀的帮助者》、《再立婚约》、《建造教会领袖》、《寻找属灵遮盖》相同,都是出自灵恩派邪灵,是灵恩派的虚妄谎言和诡诈骗术,是为不喜欢学习枯燥圣经的假信徒和不愿下功夫研读圣经的假师傅量身定制的消磨时间工具和表演道具,目的都是诱惑信徒撇弃天父的儿子独一救主耶稣基督,却认贼作父为夫,以自己为神,成为可咒诅的灭亡之子。

《世界需要父亲》是“世界缺席了父亲形象”“寻找属灵父亲”运动最成功的例子,在世俗成功学心理学培训中和教会课程里同步受到很大欢迎推广。虽然编著者并不是专业信徒牧者,是外行人士教导内行,比倪柝声一样自己不怎么属灵竟然擅敢教导别人作《属灵人》更大胆。但是知道教会信徒是这种教导的巨大客户对象,而且这世界之灵、灵恩派邪灵总要找机会给教会、信徒使绊子,所以他们总会拉扯些圣经经文点缀,甚至会用很多基督教术语,当然也会描绘出一个个“悦目、可喜爱、智慧”的果子(好父亲的形象),让信徒感觉如获至宝,可亲可爱可学。然而这种教导的立论就是错误的,当然由此理论而来的所有方法措施原则也都是歪曲误导的。编著者立论依据是:这世界像人间地狱而不是天堂是因为父亲的缺席,没有良好的亲子关系,帮助孩子们成长为善良敬虔的好孩子。为了显得属灵,编著者说是有“上帝的微声”对他说:“非洲的问题是父亲缺席。”由此可见,如果作者没有撒谎,这见证是真实的,那么显然那“上帝的微声”是邪灵的假冒,《世界需要父亲》的所有内容并不是出自编著者的聪明学识经验,而是出自邪灵的启示。甚至编著者利用《玛拉基书》4章6节说“上帝让我看见,父亲缺失是一股巨大邪恶力量,是撒但的一个牢固堡垒。”把他的培训课程描述为属灵争战,他教给大家的是“天国法则”。(《玛拉基书》4章6节中的“父亲”与“儿女”是指天父和神的儿女,而不是指地上世人的家庭关系和睦。编著者并不理解经文,冒充基督徒或牧者生搬硬套强解经文不说,甚至用地上的臭男人偷换圣洁天父地位,这样亵渎的行为证明编著者绝不是知识文化有限的错误认识,或者偶然笔误错误。若是编著者说这是自己的理解认识,尚可探讨,但他说是“上帝给他看见”这样错谬的解经,证明他的“上帝”是魔鬼邪灵撒但假冒的,而他是被邪灵利用,替魔鬼撒但卖力。因为天父上帝和圣灵不会利用圣经经文给人错误的“看见”,除非他已经落在上帝的审判之中。)基督徒都应该知道,天父已将天上地下的一切权柄交给圣子耶稣基督,天上地上一切拯救、审判的事都交付给圣子主耶稣基督了,所以地上的问题、非洲的问题并不是多一些不识几个字、没本事赚大钱、喜欢喝个小酒、抽根臭烟的好爸爸能解决的,而是只有听闻福音,信靠独一救主耶稣基督,委身作基督徒,才能得到根本解决的。

所有的异端邪教最常使用的共同鬼花招都是诱骗人们撇开救主耶稣基督,直接寻求敬拜假冒的天父——魔鬼邪灵撒但或人们自己的形象。然而天父独一上帝耶和华定的规矩却是“凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。(约壹2:23)” 约翰福音8:19他们就问他说:“你的父在哪里?”耶稣回答说:“你们不认识我,也不认识我的父;若是认识我,也就认识我的父。”天父上帝让基督徒、神的儿女学习的是照主耶稣基督的样子作儿子,而不是学天父的样子耍威风。如果基督徒学了主耶稣的样子,立志遵行圣经真理,还不知道怎样作父亲,显然是假信或者信了假耶稣。主耶稣基督与天父本为一,最能彰显天父的形象,最体贴了解天父的心,基督徒只需要学习主耶稣就够了。

从世界的角度来看,《世界需要父亲》是庸医开出的毫无效验的偏方。通常能意识到需要学习作个好父亲,愿意花钱费时上课程学作父亲的人也差不到哪儿去。那些不愿改变自己坏毛病臭德行的人,就算不要钱甚至倒贴钱给他或被警察押送去培训也是不愿学的。所以《世界需要父亲》顶多是为成功人士锦上添花拍他们马屁混口冷饭而已,改变不了世界。

从属灵方面看,《世界需要父亲》则是出自邪灵的迷惑,是撒但的鬼花招,诱惑人撇弃救主耶稣基督,认贼作父,或以自己为神。因为没有明显的灵恩派标记,而且是让人学作“天父”,显得冠冕堂皇,这课程很少让人怀疑提防,迷惑性很大。因为不是出自圣经真理,没什么对错标准,大家萝卜青菜是葱是蒜各自随便领受,通常参加这种课程培训的人都有本事有文化能临场发挥个一二三来,也能有些“收获”“启发”,所以很少会有砸场子的时候。有些信徒会见证说学了这课程知道了爱孩子、爱家庭、改善了家庭环境氛围,有受益。似乎这课程至少是无害的。不过,他们这些进步既然不是出自圣灵,而是自己的知识意志理性耐心,果效就不会持久,遇到环境试探很快就会原形毕露,恢复曾经的丑恶德行,甚至变本加厉。就算你真的能变好成为一个好基督徒,一个好父亲,也是主耶稣基督和真理圣灵的功劳,不要把感谢归给这似是而非的邪灵果子。

《认识灵恩派》

《灵恩派捏造的谎言和诡诈骗术》

《妻子,荣耀的帮助者》是真理包装下的陷阱,是毒草

《启发课程的错误根源和坏果子》






















62 次查看0 則留言
文章: Blog2_Post
bottom of page